當前位置:首頁 » 電影巨制 » 佛說無量壽大電影
擴展閱讀
小師姐大電影 2023-08-31 22:05:11
十大禁播韓國電影 2023-08-31 22:05:02
一個外國電影木瓜 2023-08-31 22:04:55

佛說無量壽大電影

發布時間: 2022-07-11 15:18:17

㈠ 有一個女的女扮男裝到寺廟,睡著了和尚用筷子挑開了衣服是什麼電影

不要看一些誘導人犯罪的電視劇,以下對照佛經內容:
若有眾生,偽作沙門,心非沙門,破用常住,欺誑白衣,違背戒律,種種造惡,如是等輩,當墮無間地獄,千萬億劫,求出無期。——地藏菩薩《地藏菩薩本願經》
南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪,何況恣情殺害、竊盜、邪淫、妄語、百千罪狀。——佛《地藏菩薩本願經》
惡人行惡,從苦入苦,從冥入冥。誰能知者?獨佛知耳!——佛(乾隆大藏經《佛說無量壽經》)
富貴榮華當時快意,不能忍辱,不務修善,威勢無幾隨以磨滅,身坐勞苦久後大劇,天道施張自然糾舉,綱維羅網上下相應,煢煢忪忪當入其中,古今有是痛哉可傷!」(前文也是佛說,答者注)佛語彌勒:「世間如是佛皆哀之,以威神力摧滅眾惡,悉令就善棄捐所思。奉持經戒,受行道法,無所違失,終得度世泥洹之道。」(乾隆大藏經《佛說無量壽經二卷》)
苾芻應知輪回之苦。不可愛樂。若有愚迷。寡聞眾生。輪回五趣。往來不息。輪回之行。常不舍離。不能出於地獄中苦。亦不能出餓鬼中苦。恆墮惡趣。是故苾芻。應如是學。如是輪回大苦。不應愛樂。苾芻當知。策勤精進斷滅輪回。(乾隆大藏經《佛說較量壽命經》)

㈡ 《佛說阿彌陀經》這整部經書都在講些什麼《佛說無量壽經》這部經書又是在講些什麼在下愚蠢,請師兄...

《佛說無量壽經》:內容是說明西方極樂世界的緣起。世界怎麼來的,說明它的緣起、說明西方極樂世界的意思、說明西方極樂世界的概況,使我們對於西方極樂世界,各個都有相當的了解,等於說是西方極樂世界的概論,所以它是非常重要的一部經典,也是解說西方極樂世界最完備的一部書。而最重要的部分,就是阿彌陀佛的四十八願,非常非常重要,四十八願是阿彌陀佛在因地行菩薩道,建造西方極樂世界的構想、藍圖。四十八願不是一次發的,是在五劫修行當中累積起來的大願,讀《無量壽經》就能了解。 西方極樂世界建成之後,這四十八願等於是西方極樂世界的憲法。古今人對西方極樂世界的介紹,或者是論述、講解,凡是與四十八願有抵觸的,我們一概不取,依法不依人,四十八願是根本法,西方極樂世界的憲法,凡是與他的根本法相抵觸的,一律無效,我們不必採取它;凡是與四十八願相應的,我們採取,我們可以信得過。所以我們對西方凈土的信心,可以說就是以四十八願作依據,決定不會錯,不至於迷失了方向。 具體內容是:佛宣講無量壽經,說出阿彌陀佛最初的因地:棄國王位,出家修行,發四十八大願普度眾生。經過長時間的依願修行,終於福慧圓滿,得證佛果。所感得的極樂世界,庄嚴無量,妙莫能名,十方諸佛咸共贊嘆。十方世界的菩薩、回小向大的聲聞緣覺、以及具足惑業的凡夫,只要肯往生,鹹得往生。

《佛說阿彌陀經》:是勸我們修行的,佛宣講阿彌陀經,描述西方極樂世界的依正妙果,令聞者生信、發願、執持佛名,求生凈土。信、願、行(執持名號),是凈土法門的綱領宗旨。具此三資糧,不論是畢生執持而現生就得「一心不亂」(非常深的禪定境界,已達生死自在,能自行決定何時往生),或臨終方聞而只稱十念,皆得蒙佛接引,往生西方。彌陀經攝受力甚廣,因此連佛教其他七宗派(天台、華嚴、法相、三論、禪、密、律),也奉為日課。

㈢ 影片《佛說無量壽經》劇情介紹

佛教經典。全稱《佛說無量壽經》。二卷,曹魏康僧鎧譯。凈土三經之一。此經說無量壽佛(阿彌陀佛)的因地修行,果滿成佛,國土庄嚴,攝受十方念佛眾生往生彼國等事。此經前後有十二譯,存五譯、失七譯,會集、節略本四本。 經中介紹了阿彌陀佛(無量壽佛)接引眾生的大願、極樂世界的美好景象,以及娑婆世界的污穢不堪等內容。宗教文化出版社2013年出版的《凈土五經一論》中的《無量壽經》版本,已由民國時期夏蓮居個人所會集的《佛說大乘無量壽庄嚴清凈平等覺經》恢復為印光大師勘定的曹魏時期康僧鎧主持翻譯的《佛說無量壽經》。
經中介紹阿彌陀佛(無量壽佛)所發諸大願(依版本不同而數量不一,有二十四願、三十六願,最多為四十八願),建立彌陀凈土接引十方世界眾生,以及彌陀凈土的大概樣貌。該經敘述,存在一個西方極樂世界,該世界由一個叫阿彌陀佛的佛負責掌管。身旁有觀世音菩薩以及大勢至菩薩護持,一切眾生真想去西方極樂世界只要臨終之時能夠持念阿彌陀佛聖號,並且心不顛倒(不要昏迷意識不清),阿彌陀佛與你有緣的佛菩薩就會接引你去西方極樂世界。阿彌陀佛的西方極樂世界是十方三世諸佛所共同贊嘆並且護念的殊勝世界,如果我們真的能夠念佛往生,就永遠脫離生死輪回,一生成就了。到西方極樂世界,沒有三惡道(即畜生、餓鬼、地獄),也沒有生老病死苦,更沒有愛別離苦、怨憎會苦與求不得苦等。不但空間廣大無邊,氣候溫和怡人,而且地勢平坦,七寶為地,有宮殿樓閣,樹現佛剎,無數由七寶所成的水池,八功德水常在池中。另有無量無數微妙香潔的蓮花以及百千種奇妙雜色之鳥。不但常作天樂,常見天花繽紛落下,更能夠常聞無量寶香飄散。而且所有事物皆放光明,盡善盡美。最令人嚮往的是能夠隨時見佛亦可隨時聞法。而且最終必然成佛。

㈣ 《佛說大乘無量壽庄嚴清凈平等覺經》說什麼

經題:佛陀介紹給大家究竟的甚深秘法 從幾個角度所展開 其中包括 壽命的真相 宇宙人生的真相 一切物質現象的本源 如何成就的方法 如何獲取一個適合成就以上所說的環境以及所需要的不可限量的生命時光

阿彌陀佛

㈤ 《佛說無量壽佛名號利益大事因緣經》 何時翻譯的

是曹魏天竺三藏 康僧鎧所翻譯的
康僧鎧:音譯僧伽跋摩。三國時代譯經僧。相傳為印度人。曹魏嘉平四年(252)至洛陽,於白馬寺譯出郁伽長者經二卷、無量壽經二卷、四分雜羯磨一卷等。昔來以無量壽經為康僧鎧所譯,然無量壽經之譯語與郁伽長者經頗不一致,故學者之間尚有異說。又卍續藏經中收有無量壽佛名號利益大事因緣經一卷,署名為曹魏康僧鎧譯,此亦有疑。
《佛說阿彌陀經》姚秦三藏法師鳩摩羅什譯
《佛說觀無量壽經》劉宋西域三藏法師礓良耶舍譯
次序就很明顯了,《佛說無量壽佛名號利益大事因緣經》大約等於《佛說無量壽經》早於《佛說阿彌陀經》早於《佛說觀無量壽經》
還有其他相關問題可以去須彌山宗教眾籌詢問或者了解

㈥ 什麼是《佛說大乘無量壽庄嚴清凈平等覺經》

佛說大乘無量壽庄嚴清凈平等覺經

法會聖眾第一

如是我聞。一時佛在王舍城。耆闍崛山中。與大比丘眾萬二千人俱。一切大聖。神通已達。其名曰。尊者憍陳如。尊者舍利弗。尊者大目犍連。尊者迦葉。尊者阿難等。而為上首。又有普賢菩薩。文殊師利菩薩。彌勒菩薩。及賢劫中一切菩薩。皆來集會。

德遵普賢第二

又賢護等十六正士。所謂善思惟菩薩。慧辯才菩薩。觀無住菩薩。神通華菩薩。光英菩薩。寶幢菩薩。智上菩薩。寂根菩薩。信慧菩薩。願慧菩薩。香象菩薩。寶英菩薩。中住菩薩。制行菩薩。解脫菩薩。而為上首。咸共遵修普賢大士之德。具足無量行願。安住一切功德法中。


㈦ 凡墮過胎想懺悔之人必須要看的電影《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》類似這樣的電影敘說道理的還有那些

如果對佛學有興趣看這個你會有大發現,這才是佛教終極秘密!
1.佛成佛以後,首先直接的給眾生開示了「次第一心三藏」,即《華嚴經》,准備講明「次第一心三藏」的當下開示「一心三藏」就可以圓滿。但是發現事與願違,許多人不能接受。他們有的執著苦修苦證,有的執著自然外道,有的執著求神通術。。。當時印度就有96種外道。無奈之下佛只有一步步引導,不與這些外道打成一片就意味著沒有人會聽佛的開示。2.為了破這些外道,佛講了《阿含經》,十二因緣法等進行接引,用因緣法來破自然外道法等,欲使小乘人得到他們的「果位」。這個果位即小乘人的阿羅漢,辟支佛。屬於不了義二乘人的果位。所謂不了義是指這個所證是有漏的菩提。3.佛又針對眾生不同的喜好執著,比如有的人喜歡執相修行,有的人喜歡執空修行等,都為他們講各自的經典進行進一步的引導:藏教菩薩 → 他們的發心很大,執著在事相上來行持,也就是說他們是執相修行,行有為法,比如念佛念咒,拜佛拜懺,只懂得拜有形相的佛,不懂得拜法界佛,天天有為的去行善,這叫有為法,有為法是生滅法,不能成佛。因為佛法不講善只講真。但是他們會得到很大的人天福報!但是因只有福德沒有功德(功德是必須明心見性開悟)我們修行人學佛目的不是為了得福報,那叫三世冤,第一世受苦,第二世享用自己的福報所得,第三世往下落至三惡道等,因此是白修一場不出輪回。 佛為了接引有緣眾生先入佛門再說,總比聞不到法強,因此為這部分執相才願意修行的眾生開示了《無量壽經》《地藏經》等,這是藏教菩薩所修經典。所以我們可以與古代的梁武帝比較一下,梁武帝建了四百八十座廟,度了十幾萬人出家,到最後還不得好死,達摩祖師直接告他說:「你沒有功德」。通教菩薩 → 這了接引藏教菩薩放棄有為修行更上一個層次,也為了把喜歡執空修行的人接引進佛門,佛用《金剛經》《六百部般若》來破執相修行的有為法,《金剛經》就是把有為法判為邪法,因此在一定程度上講《金剛經》就是來接換《無量壽經》《地藏經》的。《金剛經》講得很清楚,「若人以色見我 以音聲求我 」是人怎麼了? 行邪法不能見如來。這是佛講的,所以我們念佛,拜佛,供養舍利,建寺廟有什麼用啊?!這些與成佛與你明心見性沒有關系,這些是修行而不是修心。所謂那些念佛 拜佛 供養舍利,只能做為佛法形式上的有緣輔助接引眾生的工具而已,不是成佛的方法,與成佛無關。想成佛要明理,深入經藏開了智慧才行。所以當今多少人在盲修瞎練一看便知,而且往往大家都去做的事就覺得是對的也跟風去做,不會理智的用智慧去分析,從而佔用自己大量的學法時間去跑佛事啊等,還覺得這是自己往生的資糧,這不是與佛做交易嗎?用世間人的想法與佛再做交換嗎?佛啊你看我今天放生放了多少了,念了幾千聲佛號啊,還念經咒多少遍啊,我一定能往生了,是不是佛啊?就是這種心理啊。因此造成「求道者多如牛毛,得道者鳳毛麟角」,而真理往往掌握在少數人手裡。這個通教就是指禪宗的修行,執空修行,破一切相歸空相,連佛的三十二相他都判為無明相,這叫禪宗的無為法。他執在空相里不出來了,他卻不知道空是對有而講的,空本身也是一種相,是空相。我們的真心本來面目非有相,非空相,但他能現有相,現空相,隨緣自在變現。真心本來面目是非有為,非無為,非不有為,非不無為. 禪宗所認為的這個「無為法」,通過禪定的功夫來修成的,是不是以有為之心 修無為之法?!所以仍然判為是有為法,以有為之心修無為之法,仍然是邪法。《楞嚴經》第六卷中文殊菩薩就把月光童子還有孫陀羅難陀一些人修的禪宗判為不能成就。禪宗五祖弘忍大師在《最上乘論》中講:修此法門「恆沙莫一,億劫希成」,就是講修行這個法門能成就的人是恆河沙數的人中難有一個人有這樣的根基,這個銀河系可能還沒有恆河沙數的修行人,即使有這么一個人修行,他還是億劫希成。可見是甚難成就的法門。別教菩薩 → 因此為了破掉眾生在有相與空相兩個相上的執著,接引眾生繼續探求真理,這個時候通過《華嚴經》,《圓覺經》開示眾生從亦空亦有兩個門而入,在禪宗見空性的基礎上,從空出有,比藏教通教更加圓融。這里的破掉不是世間法里的破,世間法講破是破掉不要了,佛法里的破是在相見性而不是破相見性。明白這個道理就是破了,並不是要把它破除掉不要。《華嚴經》,《圓覺經》為代表經典,來接換《金剛經》。所以從開始講「次第一心三藏」難以被人理解到繞了一大圈,眾生撞到南牆又撞到北牆,路都行不通,這才發現原來真的不能執著於一部經,人的境界在提升,就如上台階一樣,需要一個認知過程。這樣眾生就容易放下情執心,不再抱有先入為主的老觀念,解放思想,比較開明了。就像我們要過河,只能乘船,過了河,還要船嗎?有的人就是不肯丟下船,扛著船繼續行,以至於障礙了自己前行的進程。這時再看《華嚴經》,《圓覺經》那就比以前效果要好得多了,這才理解佛之前講的那些經那些法門啊是針對當時自己的根機而講,是應機施教。並不究竟。當時自己就那樣的境界,不能接受更深的指導。圓教菩薩 → 到了法華涅盤時,佛開門見山直截了當地對弟子們說:【世尊法久後,要當說真實】,又講【唯此一真實,餘二則非真】(《請見法華經原文》):唯有這部經是真的,第二部就是假的。也就是認定這部《法華經》才是我佛所要講的,前面那些經典是引導你們最終流入此《法華經》的,也就是說,《法華經》是前面藏教,通教,別教里任何一部經的接換經,這是方便說,究竟說為:《法華經》為十法界任何一個國土中佛講的無量經中任何一部的最終接換經。此經破前的小乘因緣經及不了義大乘經。其實佛在成佛後當下就可以講此《法華經》的,《法華經》即前面所提到的「一心三藏」法理。佛就為了開示眾生一心三藏法理,但是當時沒有正法氛圍,講了人家也不接受反而會破法毀謗。因而佛講了這么多經往「次第一心三藏」上引導,因「次第一心三藏」就是為了最後講清「一心三藏」的輔助跳板!所以,如果你沒有學過三藏十二部經能接受這個《法華經》的話,那就不必先前的一大圈子的彎路,可以直取佛法精髓「一心三藏」,直取家園,回歸如來藏妙真如性。其實佛在之前41年的傳法中,無時不在講《法華經》只不過那時是旁敲側擊,暗示著講,給弟子們心裡留下一個痕跡。到了法華涅盤時,佛才全面的講,正式的講,直接的講,真話真說,指出弟子們必須受持此《法華經》這樣我才與授記成佛,這時佛已不問根性,只講唯一佛乘。。《法華經》全名稱為《大乘妙法蓮華經》,佛最後七年就為了講這部《法華經》。《無量義經》為《法華經》打前陣,《涅盤經》為《法華經》收尾。《楞嚴經》原名《妙法蓮華王》,與《法華經》是同一部經,《法華經》是總講,正面直接講,《楞嚴經》是細講,是從正反兩面講,把《法華經》要講的道理全面展開著講。主經就是《法華經》《楞嚴經》兩部大經。圓教佛法是從非空非有而入,遇有說空,遇空說有,非空非有當下即空即有。圓融圓滿圓通十法界萬法為當人當下一念當下隨緣變現。此法不立修證,不立階梯,無修無證,一步登天,印光祖師遺訓說為:「法華奧典,妙冠群經,聞即往生,位齊等覺」!等覺菩薩就是像觀音菩薩那樣的大菩薩的果位!