當前位置:首頁 » 電影巨制 » 福音電影抹大拉的馬利亞
擴展閱讀
小師姐大電影 2023-08-31 22:05:11
十大禁播韓國電影 2023-08-31 22:05:02
一個外國電影木瓜 2023-08-31 22:04:55

福音電影抹大拉的馬利亞

發布時間: 2022-07-03 16:52:17

① 誰知道《最後的晚餐》中有什麼未解之謎

耶穌只有十二位門徒,猶大正是第十二位
13這個數字在西文不吉利的原因是:傳說耶穌受害前和弟子們共進了一次晚餐。參加晚餐的第13個人是耶酥的弟子猶大,猶大是第十三個到的。就是這個猶大為了30 塊銀元,把耶穌出賣給猶太教當局,致使耶穌受盡折磨。參加最後晚餐的是13個人,晚餐的日期恰逢13日,「13」給耶紙帶來苦難和不幸。從此,「13」被認為是不幸的象徵。「13」是背叛和出賣的同義詞。

② 郇山隱修會是否真的存在抹大拉的瑪利亞是否真實

郇山隱修會又稱作錫安會,1956年之前,從沒有任何文字或者經得起考證的歷史材料能夠證明郇山隱修會的存在。郇山隱修會法語Prieuré de Sion、英語Priory of Sion或Priory of Zion。可以考證的成立歷史是從1956年5月7日開始的,它成立於法國的Annemasse城,並同其他各種社會團體一樣,於7月20日在法國內政部依法注冊。創建者按照簽名次序依次為:皮埃爾·普蘭塔(人稱Chyren)、安德雷·波鴻(人稱斯坦尼斯·貝拉斯)、讓·德利瓦爾和阿蒙·德法日,創會宗旨為:「成員教育和互助」。郇山實際上是Annemasse以南不遠的一座小山丘的名字。

抹大拉的瑪麗亞 (Magdalene) 生於:公元一世紀,Magdala 死於:公元一世紀, Ephesus(以弗所), Asia Minor(小亞細亞)或Marseilles(馬賽) 很久以來這個女人一直以一個被耶穌拯救的妓女形象出現在基督教的傳說里:她用懺悔的眼淚為耶穌洗腳,用密軟的黑發來把它們擦乾; 在耶穌被釘上十字架行刑的日日夜夜裡哀哭祈禱喂他喝水;耶穌死後她進入停屍的墓穴預備親自為其用油脂凈身,卻意外發現耶穌死而復活……這些故事確實非常動人,也很引人好奇。但是,研究聖經、基督教歷史的學究們不滿足於《聖經》上對抹大拉的瑪麗亞隻字片語的描述,孜孜不倦地搜索史記,欲臨摹出這個神秘女子的真面目。1896年,一位德國學者在開羅發現了《瑪麗亞福音書》,1943年《拿哈馬地文獻》在一個陶罐內被發現……

③ 第七天耶酥復活魔鬼在干什麼

耶酥復活可以說是基督教的最大信仰。即使歷史上真有耶酥這個人(實際上沒有任何歷史文獻記錄耶酥的存在),也不等於他就是神之子,只有他真地復活了,才能證明他是神之子。對於耶酥復活的唯一記載是《新約》里的四篇福音:「馬太」「馬可」「路加」「約翰」,沒有別的獨立資料來證明。而且,非常遺憾的是,就是這四篇福音,在耶酥復活的情節上,也是各說各話,時間、人物、地點、經過,無一不互相矛盾,法庭上要是有這樣的四個證人,他們的證詞肯定不會被接受。現在就讓我們來看看這四個「證人」在耶酥復活這件事的證詞離譜到何等程度:
一、耶酥給埋了多少天?
(太12:40)記載耶酥的話說,他要在土裡給埋三天三夜。據(可15:42)(約20:1)耶酥在星期五被葬,星期天早晨就被發現墳墓已空,實際上是被埋了一天兩夜。
二、耶酥的墳墓什麼時候被發現空了?
馬太:天快亮的時候。馬可:清早,出太陽的時候。路加:黎明的時候。約翰:清早,天還黑的時候。
三、誰最先發現墳墓空了?
馬太:兩個馬利亞。馬可:兩個馬利亞和撒羅米。路加:那些從加利利和耶酥同來的婦人,包括兩個馬利亞、約亞拿和其他人。
約翰:抹大拉的馬利亞。她發現墳墓空了以後,跑去報告西門彼得和耶酥所愛的一個門徒,三個人又一起去看。
四、在空墓看見了什麼?
馬太:地震,一個天使從天上下來,輥開石頭坐在上面。馬可:石頭已經輥開了,一個少年人坐在墳墓裡面。路加:石頭已經輥開了,兩個人站在墳墓裡面。約翰:石頭已經輥開了,沒有看到人。兩個門徒離開後,馬利亞看到兩個天使坐在安放耶酥的地方,一轉身,見到了耶酥。
五、天使說了什麼話?
馬太、馬可:說耶酥已經復活,傳令門徒們到加利利去。路加:只說耶酥已經復活。約翰:問「婦人,你為什麼哭?」,沒再說別的話。
六、婦人發現墳墓空了以後做了什麼?
馬太:跑去報告門徒,路上遇見耶酥,耶酥重復天使的話。馬可:逃跑,因為害怕,什麼也不告訴人。路加:跑去告訴門徒,路上沒有遇到耶酥。約翰:馬利亞在墳外與耶酥交談,然後再去告訴門徒。
七、耶酥在什麼時候第一次顯現?
馬太:在婦人回去的路上。馬可:這一日的清早,向已從墳地回來的抹大拉的馬利亞顯現。路加:在兩個門徒去以馬忤斯的路上。約翰:抹大拉的馬利亞還沒離開墳墓的時候。
八、耶酥從復活到升天經過了多長時間?
馬太:至少等到門徒們到達加利利。馬可:時間不明,只是說在十一門徒坐席的時候最後一次顯現。路加:耶酥在一天之內復活、顯現、升天。約翰:至少一星期。耶酥在復活後第八日專門向多烏顯現,以後又在提比哩亞向門徒顯現。(徒1:3)「他受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。」
現在就請各位根據這些證詞斷定耶酥復活的可信程度。

④ 抹大拉的瑪麗亞是誰

抹大拉的瑪麗亞是一直以一個被耶穌拯救的形象出現在基督教的傳說里,後有說法她可能是耶穌在世間最親密的信仰伴侶,或者說她是未被正史記載的最受耶穌教誨最得其神髓的門徒。

東方仍有一些國家崇拜著一種紅色彩蛋。傳說瑪麗亞手握著一顆白色的蛋向羅馬皇帝提比略游說,皇帝笑道:「如果耶穌能復活,就像你手持的這顆蛋能變成紅色。」他剛一說完,那顆蛋便變得血一般鮮紅,而瑪利亞依然繼續平靜地宣講著福音書。

關於這個故事的其他說法(多來源於希臘),說是瑪利亞將這些蛋放在耶穌荊棘之路的腳印上,讓它們沾滿了耶穌。

抹大拉的瑪麗亞另一個身份傳說

一些現代作家認為抹大拉的瑪麗亞是耶穌的妻子。這些作者引用諾斯底派的寫作來支持他們的論點。例如《腓力福音》的確描述抹大拉的瑪麗亞為最接近耶穌的使徒。

然而,沒有任何已知的文件能夠證明她是耶穌的妻子,並且諾斯低派基本上沒有任何性別上的證明。這種親密的關系被描述為抹大拉的瑪麗亞能夠理解耶穌以及他的教導,而其他的師徒卻不能。

⑤ 抹大拉的瑪利亞

是一個被鬼附身的女子,曾有七個鬼附在她身上,後來被耶穌解救,成為耶穌的門徒。她的名字叫馬利亞。

抹大拉應該是個地名。

公元一世紀前後,巴勒斯坦地區的人喜歡用家族的人名來為後代取名,所以很多人都是重名的。

另外,所謂抹大拉的馬利亞是耶穌「妻子」,純屬無稽之談,只是一些毀謗耶穌的人所編造的謊言,根本就找不到證據。

⑥ 抹大拉馬利亞和行淫婦人是一個人嗎

感謝神!
她們不是同一個人。行淫時被抓的婦人,聖經沒有記載名字;凡是沒有記載名字的,和有記載名字的就不是同一個人。抹大拉的馬利亞,是耶穌從她身上趕出七個鬼的人。她信耶穌後,奉獻自己的財物,供耶穌和他的門徒使用(路8:2-3)。
願神祝福你!

⑦ 聖母瑪麗亞和抹大拉的瑪麗亞有什麼關系

聖母瑪利亞和抹大拉的瑪麗亞,他們都是人,都是女人,都是上帝按自己的形象造的。

但是聖母瑪利亞和抹大拉的瑪麗亞並不是同一個人,聖母瑪利亞是耶穌在人間道成肉身時候的母親,而抹大拉的瑪麗亞是在抹大拉(地名)的一個叫瑪利亞的婦女,只不過同名同姓罷了。

抹大拉的瑪麗亞一直以一個被耶穌拯救的形象出現在基督教的傳說里,後有說法她可能是耶穌在世間最親密的信仰伴侶,或者說她是未被正史記載的最受耶穌教誨最得其神髓的門徒。

(7)福音電影抹大拉的馬利亞擴展閱讀

爭論

一些現代作家認為抹大拉的瑪麗亞是耶穌的妻子。這些作者引用諾斯底派的寫作來支持他們的論點。例如《腓力福音》的確描述抹大拉的瑪麗亞為最接近耶穌的使徒。

然而,沒有任何已知的文件能夠證明她是耶穌的妻子,並且諾斯低派基本上沒有任何性別上的證明。這種親密的關系被描述為抹大拉的瑪麗亞能夠理解耶穌以及他的教導,而其他的師徒卻不能。

雖然難有定論,但是瑪麗亞在耶穌受難地以及在他的墳墓出現,至少和她作為妻子或寡婦的角色是一致的,盡管也有可能這是耶穌對她和他母親瑪麗亞的關心而所預備的。由於缺少當代文件,這些假設不能夠被證實,並且盡管有人認為這些想法可以接受,但是大多數的學者並不嚴肅接受它。

一個支持耶穌結婚的論點是,獨身在耶穌那個時代對於猶太男人是很罕見的。"Be fruitful and multiply",「結果子並且去傳播」。由於這個原因,像拉比一樣去游歷教導,對於一個沒有結婚的成年猶太人是難以想像的。